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La Cristallizzazione Sensibile

Il dottor Ehrenfried Pfeiffer (1899-1960), chimico e segretario personale del filosofo-scienziato Rudolf Steiner è considerato giustamente l'apostolo dell'Agricoltura Biodinamica, alla cui elaborazione e diffusione su scala mondiale si dedicò per tutta la vita.
Contemporaneamente allo sviluppo della Dinamolisi Capillare, scoprì ed elaborò la tecnica della Cristallizzazione Sensibile, che risulterà essere un metodo per certi versi ancora più efficace e preciso per l'indagine delle "forze formatrici" secondo Steiner.
Si deve a Pfeiffer anche la scoperta, nel 1959, della Cromatografia Orizzontale, una variante della Dinamolisi Capillare specializzata e particolarmente utilizzata nello studio dei  terreni agricoli.  

Le varie tecniche
Le tecniche di Cristallizzazione Sensibile, Dinamolisi Capillare eCromatografia Orizzontale si basano sulla valutazione qualitativa dell'immagine.
Spesso si dice: "siamo ciò che mangiamo" e in larga misura è vero, ma è vero non soltanto, nè soprattutto, per il tipo e le quantità delle sostanze che assumiamo, bensì per l'essenza unitaria, sintetica, degli esseri naturali di cui ci nutriamo. Siamo "esseri" complessi e indivisibili che si nutrono di altri "esseri", altrettanto complessi e che non si possono semplicemente analizzare nè considerare come mera somma di componenti.

Per valutare la qualità degli alimenti, non basta quindi considerare le vitamine, proteine, gli zuccheri, i grassi, ecc. nè le loro quantità. Occorre anche cercare di capire quale sia la "fonte nutritiva" o, ancor meglio, la "carica vitale" del cibo che nella natura si manifesta in una specifica morfologia e che si esprime attraverso altrettanto specifiche forme, (impianto, rapporti e angolature...ecc) nelle immagini di Cristallizzazione, Dinamolisi e di Cromatografia.
E' intuitivo che la "carica vitale" può essere favorita da una buona coltivazione e/o trasformazione, ma è altrettanto noto che l'analisi chimica delle componenti non riesce nella maggior parte dei casi a discriminare un prodotto di qualità da un altro, se non per via "negativa", cioè certificando la presenza o l'assenza di inquinanti più o meno tossici.

Dalle immagini di Cristallizzazione, Dinamolisi e Cromatografia le qualità vitali degli alimenti risultano invece del tutto evidenti, quando sono presenti e attive, mentre appare del tutto immediato come prodotti di scarto e/o forzati-stabilizzati con prodotti chimici di sintesi riescano completamente a distruggere la capacità nutritiva degli alimenti.
Questo controllo di qualità per immagini, può quindi dare un indicazione preziosa sia ai consumatori che ai produttori, permettendo a questi ultimi di intervenire nel processo produttivo nel modo più adeguato al fine di migliorare la qualità dei propri prodotti e andare meglio incontro alle esigenze del mercato.

Qualche esempio
Le tecniche di Cristallizzazione Sensibile, Dinamolisi Capillare e Cromatografia Orizzontale si basano

Latte crudo biodinamico

Latte crudo convenzionale

Latte UHT

Dinamolisi Capillare di vino biodinamico Dinamolisi Capillare di vino convenzionale Dinamolisi Capillare di vino prod. dozzinale
Cromatografia Orizzontale terreno agricolo biodinamico Cromatografia Orizzontale terreno agricolo convenzionale Cromatografia Orizzontale di composto biodinamico maturo
     
     
     
     


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